#Wedding photography #Portrait photography

DSC_5506 a

#Wedding photography

好高興早前替朋友Wai於工作室拍了幀 #Wedding photography,我負責拍攝概念的設定及有關的安排,而婚紗、禮服、化妝、整頭、手揸花和其他等都是一對新人自己攪定,並拉了Hay 師兄幫手。
我的拍攝概念以白色為主調"Blanc de Aimer",並加上些小道具及設置作點綴,拍攝重心:1.)聚焦於一對新人,捨用誇張的表情和姿勢,只踏實地經營圖帶出優雅的氣息,2.)以溫馨隨和為尚,望能脫去麈俗以耐看的怡然之美為目標。3.)只落墨於影像佈局、運用簡潔的光影塑造恬静的造型。
現貼上數張拍攝誠品,願相片能投射出那純綷之美,讓朋友們分享主角他倆的美麗時刻和喜悅,更祝賀Doris 和Wai永遠幸福、快樂!

#Portrait photography

「人像攝影」的姿勢---
十八世紀德國思想家萊辛這麼說過:"身體美是産生於一眼就能够全面看到的各部份協調的結果"他說的雖然是人像繪畫卻極適合套用於人像攝影,是攝影師應具備的拍攝態度,意思是在按快門前必須妥善地處理好畫面的每一部份,除了背景及空間的選擇,角度和光影氣氛的營造外,也需留意人物的面部表情與身體和四肢的關係,擺放角度和姿勢是否與整體配合?畫面引發出來的感覺是否協調和有意思?有否動感和張力?優秀的人像作品應由細節到整體畫面都能達至美的理想效果。

有活力、隨意隨心有新鮮感的影像絶對受歡迎,但若欠缺美感和没有意涵,那就像聴著走音的心愛歌曲一樣令人屑氣兼沮喪!眼明者只能事後去掩飾拍攝時的不足。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~END~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~